Las gentes construyen sus casas generalmente siguiendo las carreteras del país. Son gente humilde y senzilla con la que se puede fácilmente entablar una conversación y que no dudaran en ofrecerte un poco de palinca, un aguardiente que se hace tradicionalmente en los hogares y que se toma en los inviernos fríos para entrar en calor.
Los campos donde todavía se corta la hierba con guadaña, estan repletos de -sopruri- estos pequeños tejados suspendidos sobre cuatro troncos donde se almacena la hierba ya cortada.
Per les fotos sembla preciós!. Esperem que no hi hagi una sobrexplotació dels boscos i que la gent mantingui les tradicions.
ResponderEliminarPer cert, a veure si expliques com es fa la vișinata, que és bonissima i menys forta que el palinca...
Felicitats pel blog i ànims!!
La veritat es que a un li dona ganes de deixar-ho tot i viure tranquil a un lloc com aquest!! =)
ResponderEliminarManel, com es fa la visitana no t'ho puc dir perquè és un secret tradicional casolà. Però si en vols jo en tinc, només cal que vingueu ;-)
ResponderEliminarHOLA MARY.- SUPONGO QUE HABRA OTRO MANEL, PUES TU COMENTARIO ES DE FECHA NOVIEMBRE DEL 2010, Y EN ESTOS DIAS YO NO TE CONOCIA.
ResponderEliminarPIENSO COMO DICE ARRUFALDO QUE ESE LUGAR ES PARA VIVIR TRANQUILO.
PERO A PESAR DE TODO CREO QUE HAS HECHO MUY BIEN DE APARCAR EN BARCELONA-
UN CORDIAL SALUDO.
Manel